Блог Елены Гуцевой

Почему мы так безжалостны к нашим домашним животным?

Мы часто берем животное домой как игрушку, особенно если это животное еще маленькое, потешное, игривое и ходит за тобой как хвостик. И мы не задумываемся о том, что будет когда это животное вырастет, у него появится свой характер, свои привычки и станет не таким игривым и потешным. Понимаю, когда ребенок хочет себе новую живую игрушку, но когда берут животное пожилые люди, а потом выбрасывают, не понимаю, зачем брали.

У меня есть соседи, пожилые люди, за 70 лет, вернее сказать, сосед уже, его жена умерла год назад. Около трех лет назад они активно искали себе кошку, спрашивали у меня котят, попутали  моих двух котов с кошкой. Дети им принесли кошку, та окатилась двумя котятами кошкой и котом, да и внук принес котенка-кошечку, пока жил у деда с бабкой, так еще одна кошка у них появилась. Выросшего кота, рыжего с белым они пристроили, старшая кошка куда-то подевалась, не знаю, остались две кошки, сосед их кормил, пока сам ходил в магазин, но сейчас он не ходит. Дети за соседом смотрят, а вот кошки им не нужны, особенно одна, рыже-белая. Всю зиму животные жили на улице, может еще где в сарае. Летом соседа дети забрали на дачу, без животных, которые живут сейчас своей жизнью. Приезжает младший сын с женой и ухоженным псом, что-то делают дома у соседа, но животные сами по себе.

Пришла ко мне рыже-белая кошка, тощая, грязная и облезлая…. Покормила ее, обработала раны на теле, мыться не далась. Теперь ходит ко мне  каждый день, наверное будет у меня еще одно животное, своих уже три кота и три кошки. Прошлой осенью чужая кошка привела нам двух котят в родительский дом и оставила их нам, так что у нас теперь — кошачий дом. Может откормлю, вылечу и отдам в хорошие руки соседскую кошку. Жаль животное.

А людей не понимаю, зачем брать животных в дом, если потом выбрасываешь на улицу пропадать. Печально, что у нас нет закона о содержании домашних животных, как в Европе. Когда я несколько лет назад была в Вене, нам гид рассказывала, что у них нельзя завести животное, не имея определенных условий для их содержания и в бюджете у них заложена статья на содержание бездомных животных.

Надеюсь на перемены к лучшему в нашей стране по отношению к животным со стороны государства и людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.